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    Classici

    Sauvignon

    Il Sauvignon: ha colore paglierino brillante con riflessi giallo verdognoli. Le sensazioni più belle sono date dal bouquet: intenso e delicato, leggermente aromatico che ricorda quello della frutta matura, peperone verde, banana e salvia, frutta esotica e melone. Al palato si rivela deciso, vivace grazie alla buona sapidità e aromaticità, di buon corpo; risulta equilibrato nelle sensazioni nasobocca.

    Scheda tecnica

    Epoca di raccolta: inizio settembre.

    Macerazione: parte delle uve vengono criomacerate (l’uva diraspata viene posta in una vasca e portata ad una temperatura di 5° C) per dodici ore.

    Vinificazione: la restante parte viene vinificata in bianco (il mosto viene subito separato dal raspo e dalle bucce mediante spremitura soffice).

    Fermentazione: in vasche d’acciaio termocondizionate.

    Elevazione: in vasche d’acciaio.

    Imbottigliamento: nel mese di aprile.

    Alcool (% vol.): 12,7

    Zuccheri (g/l): 2,5 (Secco)

    Acidità Totale (g/l): 5,1

    Accostamenti gastronomici: è vino da aperitivo, da antipasti al prosciutto, pesce nobile come aragosta, astice, scampi, salmone e pesci salsati, ottimo con creme e minestre delicate, brodi, risotti di pesce e sformati di verdure,
    e con piatti a base di uova.

    Mescita: 10 gradi in calici da bianchi importanti.

    Capacità di evoluzione in bottiglia: 4 anni.