Classici
Chardonnay
Lo Chardonnay: ha colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli. La sua raffinata eleganza si manifesta all’olfatto con sensazioni che vanno dalla mela alla crosta di pane fino all’artemisia, se invecchiato. In bocca è sempre fresco ed asciutto con equilibrata acidità e buona persistenza.
Scheda tecnica
Epoca di raccolta: prima metà di settembre.
Vinificazione: in bianco (il mosto viene subito separato dal raspo e dalle bucce mediante spremitura soffice).
Fermentazione: in vasche d’acciaio termocondizionate.
Elevazione: in vasche d’acciaio.
Imbottigliamento: nel mese di aprile.
Alcool (% vol.): 13,4
Zuccheri (g/l): 2,3 (Secco)
Acidità Totale (g/l): 5,6
Accostamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, antipasti leggeri, pastasciutte e secondi di pesce a carne bianca, delicato con primi a base di erbe e legumi.
Mescita: 10 – 12 gradi in calici ampi a tulipano.
Capacità di evoluzione in bottiglia: 4 anni.