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    Classici

    Chardonnay

    Lo Chardonnay: ha colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli. La sua raffinata eleganza si manifesta all’olfatto con sensazioni che vanno dalla mela alla crosta di pane fino all’artemisia, se invecchiato. In bocca è sempre fresco ed asciutto con equilibrata acidità e buona persistenza.

    Scheda tecnica

    Epoca di raccolta: prima metà di settembre.

    Vinificazione: in bianco (il mosto viene subito separato dal raspo e dalle bucce mediante spremitura soffice).

    Fermentazione: in vasche d’acciaio termocondizionate.

    Elevazione: in vasche d’acciaio.

    Imbottigliamento: nel mese di aprile.

    Alcool (% vol.): 13,4

    Zuccheri (g/l): 2,3 (Secco)

    Acidità Totale (g/l): 5,6

    Accostamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, antipasti leggeri, pastasciutte e secondi di pesce a carne bianca, delicato con primi a base di erbe e legumi.

    Mescita: 10 – 12 gradi in calici ampi a tulipano.

    Capacità di evoluzione in bottiglia: 4 anni.